公益社団法人 日本ホッケー協会(会長:中曽根 弘文、以下 JHA)は、SOMPOケアグループのSOMPOケア株式会社とSOMPOケアネクスト株式会社(代表取締役社長:遠藤 健、以下「SOMPOケア」)との間で「シルバーパートナー契約」を締結しましたので、お知らせいたします。SOMPOケアグループは、SOMPOホールディングスの介護事業を担うグループです。

JHA は、昨年10月に損害保険ジャパン日本興亜株式会社をダイヤモンドパートナーに迎え、男女日本代表チームやホッケー競技全般へのご支援を賜っており、これに続くSOMPOケアグループからのご支援を受ける運びとなりました。2020年 東京オリンピックに向けた男女日本代表チーム、およびホッケー競技へのさらなるご支援に、深く感謝し御礼を申し上げます。

SOMPO ケアグループからのコメント

世界大会でメダル獲得が期待できるホッケー競技の強化、および普及の支援を通じて夢と希望あふれる社会づくりに貢献すべく、SOMPOケア一丸となってホッケー日本代表の挑戦を全力で応援し、幅広い世代にスポーツの楽しみと感動を伝えるとともに、地域社会でのイベント企画等を通じて「健康寿命の延伸」「世界に誇れる豊かな長寿国日本」の実現を目指します。

SOMPOケア株式会社 概要
本社所在地:東京都品川区東品川4-12-8 品川シーサイドイーストタワー
設立:1997年5月26日
代表者:代表取締役社長執行役員 遠藤 健