報道各位

第17回アジア競技大会 (韓国・仁川)
さくらジャパン / サムライジャパンメンバー決定

平素は本協会の諸事業に格別なご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

このたび、第17回アジア競技大会 (韓国・仁川)に出場するメンバーが決定しましたのでお知らせいたします。

今回のアジア大会では優勝チームに2016リオデジャネイロオリンピックの出場権が与えられます。現在、女子は世界ランキング10位、男子は14位となっています。(韓国女子は9位、男子は8位 FII 世界ランキング)

本年6月オランダで開催された女子ワールドカップで、さくらジャパンはアジアの強豪国であり地元開催の韓国と1 - 1で引き分け、昨年のアジアカップでは中国(6位)も破り優勝しており、今回のアジア大会での優勝が期待されます。

また男子のサムライジャパンは、4月の第8 回 男子チャンピオンズチャレンジⅠ(マレーシア) では残念ながら韓国に敗れはしましたが、雪辱を期し、秘かに優勝を狙っています。

出場選手名簿と大会までの予定