2020年の東京オリンピックに向かって

日本ホッケー協会 会長 横田新年明けましておめでとうございます。

皆様方におかれましては、お健やかに新春をお迎えになられたことと謹んでお慶び申し上げます。

年頭にあたり、平素日本ホッケー協会を支えていただいている皆様方のご健勝、ご多幸を心からご祈念申し上げます。

さて、昨年は協会内の大きな変革により、皆様方に多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたが、大会も全て順調に開催でき、新年早々から役員一同全力で頑張っております。ホッケー選手の為の協会であり、選手の皆様が夢を持てる環境づくりにこれからも努力をしてまいりたいと思います。

今年はリオデジャネイロオリンピック出場に向けて新生サムライジャパン、さくらジャパン男女共に全力で頑張ってまいりますので、皆様方の応援を宜しくお願い致します。

そして2020年の東京オリンピックに向かって、東京2020ターゲットエイジ構想も着実に進行させて行きます。

今後とも皆様方のご支援、ご協力をお願い申し上げ、新年のご挨拶とさせていただきます。

2015年 元旦

会長 横田 努