関係各位

普及委員会 国内指導者育成部

平成27年度 公益財団法人日本体育協会
公認コーチ養成講習会お申込みについて

拝啓 早春の候 皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

さて、この度、平成27年度に公認コーチ養成講習会を行うことが決定いたしました。

国民体育大会においては、日本体育協会により指導者資格が義務化されております (公認スポーツ指導者資格の義務付け参照) 。また既に日本ホッケー協会としても、各大会において同様に義務付けをいたしております (公認スポーツ指導者資格の義務付け参照) 。将来的に全ての競技における指導者資格の義務化は避けられないものとなります。できる限り早い機会に取得されることを希望いたします。受講有効期間は4年間となっておりますので、この機会にお申込ください。

カリキュラム・費用等は日本体育協会・日本ホッケー協会と検討中です。また受講経費として、共通科目受講料19,440円 (税込) 、専門科目受講料10,800円 (税込) 及び宿泊代等がかかる予定です。

つきましては、参加希望者 (平成27年4月1日現在、満20歳以上) を募りますので、参加ご希望の方は、別添「受講の手引き」を熟読し、下記の通りインターネットサービス「指導者マイページ」から、お申込ください。3月15日 (日) までに、お申込をお願い致します。

期限を過ぎますと日本体育協会への推薦ができなくなりますので、
必ず3月15日 (日) までにお申込ください。

尚、ご希望の方が多い場合には指導歴等を考慮し当部会で選考させて頂く事になりますので、その旨ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

また、この手続きを完了致しますと、お申し込みは取り消す事がきませんので、ご理解の上、お手続きください。その後、日本体育協会で受講者として決定致しますと、受講料の振込等の次の手続きのご案内をさせて頂きます。

なお、受講者に決定後に各講習会に参加できなくなった場合は、共通科目は日本体育協会へ、専門科目は日本ホッケー協会までご連絡ください。

申込手続き

• インターネットサービス「指導者マイページ」

申込に必要な認証コードは「H27coach」になります。
既に別の指導者資格をお持ちの方は、マイページにログインして、申込ください。
また、アカウントを持ってない方はアカウント登録をして、申込手続きを進めてください。

申込期限

• 2015年3月15日 (日)

資料