公益社団法人 日本ホッケー協会 (会長:中曽根弘文、以下「日本ホッケー協会」) と損害保険ジャパン株式会社 (取締役社長:西澤敬二、以下「損保ジャパン」) は、6月20日 (土) 19時からお笑い芸人・ロッチの中岡創一さん (ホッケーアンバサダー) とホッケー日本代表候補選手、高校ホッケー部に所属する選手がオンラインでつながり、大会中止などの影響で困難な状況にある高校生たちに向けてポジティブな応援メッセージを発信するライブ配信番組「ロッチ中岡の高校ホッケー全力応援!Supported by 損保ジャパン」を放映しました。

ライブ配信の様子

出演者のコメント

■ ホッケーアンバサダー

中岡 創一(NAKAOKA SOICHI)

今日は想像以上に高校生が日本代表の選手に対して、しっかりした質問をしていたのに大変驚きました。また、それに答える田中選手や及川選手の話す内容にも感動しました。

インターハイが中止になりましたが、替わりになるような大会やイベントについては、高校生から声が上がれば、大人の人たちも前向きに動いてくれると思います。高校生の皆さんには頑張って欲しいです。

■ 男子ホッケー日本代表 サムライジャパン候補選手

田中 健太 (TANAKA KENTA)

高校生たちに少しでも元気になってほしい、力になれたらと思って参加させてもらいました。

ロッチ中岡さんが積極的にホッケーを広げる活動をして下さっていて、とても感謝しています。僕自身、これからも積極的にこういった活動に参加して、一緒にホッケーを盛り上げていきたいです!

高校生たちとコミュニケーションを取ることができて、非常に良い機会になったし、刺激をもらって自分自身、もっとがんばろうと思えました。ともにがんばっていきましょう!

■ 女子ホッケー日本代表 さくらジャパン候補選手

及川 栞 (OIKAWA SHIHORI)

誰も想像出来なかった2020年に、高校ホッケー全力応援という初めての企画を初めての形式で、高校生と交流することができ、私は応援する立場で参加しましたが、私も高校生の真っ直ぐな眼差しにパワーを貰いました。

ロッチ中岡さんをはじめ、ホッケーが大好きな人達とホッケーのお話ができ有意義な時間でした。
それぞれの夢に向かって一歩ずつ前に進んでください。私も来年のオリンピックに向けて精進します!

「ロッチ中岡の高校ホッケー全力応援!Supported by 損保ジャパン」映像はこちらでご視聴いただけます。

※ プレゼントキャンペーンの発表時映像は終盤の 52:20~56:22 です。

プレゼントキャンペーン

番組内でロッチ中岡さんより発表していただきました通り、損保ジャパン提供のオリジナルタオルを全国の高校ホッケー部の3年生部員全員にプレゼントします。

また、ホッケー日本代表ユニフォームが当たる「#高校ホッケー全力応援 プレゼントキャンペーン」を以下のとおり実施します。ぜひご応募ください。

2020年6月30日 (火) 24時00にて募集終了しました。
名称 #高校ホッケー全力応援 プレゼントキャンペーン
応募期間 2020年6月30日 (火) 24時00まで
プレゼント賞品
  • 男子ホッケー日本代表 サムライジャパンユニフォーム(上・背番号無し) 1名
  • 女子ホッケー日本代表 さくらジャパンユニフォーム(上・背番号無し) 1名
  • 日本ホッケー協会 JHAロゴ入り水筒 5名
  • サイン入り色紙 5名

※ すべての賞品にロッチ中岡さん、田中健太 選手 (男子ホッケー日本代表 サムライジャパン候補選手) 、及川栞 選手 (女子日本代表 さくらジャパン候補選手) の3名のサインが入ります。

応募方法

1. 日本ホッケー協会 Twitterアカウント「JHA 日本ホッケー協会」(@jha_hockey)」 をフォロー

2. キャンペーンハッシュタグ「#高校ホッケー全力応援」、「#高校ホッケー全力挑戦」の2つを付けて、高校生への応援メッセージ、今後挑戦したい夢や目標を投稿

応募について

ご応募にはTwitterアカウントが必要です。

アカウント非公開、ハッシュタグがついていない投稿は、応募対象外となりますのでご注意ください。

応募完了から賞品お受け取りまでの期間内に、一度でもアカウントを非公開にされたり、日本ホッケー協会Twitterアカウント「JHA 日本ホッケー協会」のフォローを解除された場合、ご応募は無効となります。当選されていた場合、当選権利も無効となりますので、ご注意ください。

抽選発表

応募受付期間終了後、厳正な抽選を行い、当選者を決定します。

当選者には、投稿いただいたTwitterアカウント宛にTwitter DMをお送りします。当選通知は7月中旬頃を予定していますが、諸事情によりご連絡が遅れる場合もございます。あらかじめご了承ください。

日本ホッケー協会 Twitterアカウントから当選通知が送られますので、ご応募いただいた際は、Twitter DMを受信できるようフォローをお願いします。

賞品発送

賞品発送は、7月下旬以降に行う予定です。

登録フォームは、当選したご本人のみがご登録いただけます。 賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。都合により、賞品、発送スケジュール等が変更となる場合もございますので、あらかじめご了承ください。

賞品の配送日時・配送方法・配送業者の指定はできません。

利用規約

応募における個人情報の取り扱い、利用規約等の詳細につきまして下記のPDFにて必ずご確認ください。

本プレゼントキャンペーンに関するお問い合わせ先

#高校ホッケー全力応援 プレゼントキャンペーン事務局