11月14日、岩手町ホッケー場 (岩手県) にて 北東北 (青森県・秋田県・岩手県)「夢見るジュニアホッケー教室」開催のお知らせします。

< 趣 旨 >

北東北3県 (青森県・秋田県・岩手県) のスポーツ少年団を参集し、競技力を高めることはもちろん、身近に日の丸プレーヤーと交流することで児童に夢を持たせ、更には、トップアスリートの育成、将来に向かって強く羽ばたく選手を育成する。また、現在のコロナ禍の中でも、ホッケー競技を通じて交流を図り、互いに刺激しあう環境を整えるため「夢見るジュニアホッケー教室」を開催する。

イベント名 北東北「夢見るジュニアホッケー教室」
主催 公益社団法人 日本ホッケー協会
主管 岩手県ホッケー協会・岩手町ホッケー協会
開催期日 2020年11月14日 (土) 小雨決行
雨天時:岩手町体育館で開催 (予定)
会場 岩手町ホッケー場
講師 さくらジャパン候補選手 (及川栞 選手 予定)
その他、補助スタッフとしてIwate HC選手ほか
内容 北東北3県 (青森県・秋田県・岩手県) に所属しているスポーツ少年団団員等を対象にホッケー教室を実施します。
午前の部:
9:45~10:00 開教式
10:00~12:00 ホッケー教室
午後の部:
13:00~15:00 簡易ゲーム、閉教式
※ 参加者の人数により内容が変更になる場合があります。
参加資格 本教室に参加する選手は、スポーツ傷害保険に加入していること。
参加する選手は、概ね小学生4年生から6年生までとするが、一部の3年生の参加もチーム監督の判断で参加可とします。
参加料 無料
参加申込 申し込みにあたっては、以下の<添付資料>データに「氏名・学年・性別」を記入し、岩手県ホッケー協会事務局までメール ([email protected]) より11月1日 (日) までに申し込むこと。