2022年5月13日 (金) ~5月29日 (日) に開催決定された「ワールドマスターズゲームズ (WMG) 2021 関西」組織委員会は、2021年5月13日 (木) 10時からエントリーを再開します。各競技日程を決定した 2021年 3月1日から既エントリー者の参加意向を確認する作業などのため新規エントリーの受付を停止していました。

また、開催1年前を迎えて、ポスターのキャッチコピーを「スポーツが、好きだ。スポーツが、したい。」に刷新しました。開催自治体、共催団体、後援団体、競技団体、協賛企業等の関係機関の皆さまとともに、大会の成功と生涯スポーツの普及に向けて取り組んでまいります。

■ エントリー再開日時

2021年5月13日 (木) 10時から、競技とボランティア (個人) のエントリーを再開します。
ボランティアは、個人、グループ (2~5名) 、団体 (6名以上) ともに、組織委員会や実行委員会がメールや郵送による受付を継続していましたが、上記日時にエントリーシステムによる個人ボランティアの受付を再開します。

[ 競技 ] URL:https://wmg2021.jp/games/entry.html

[ ボランティア ] URL:https://wmg2021.jp/games/volunteer.html

■ 後日エントリーを再開する競技

一部の競技種目 (下記 3競技 4種目) については、競技団体と調整中のため、上記日時にエントリーを再開できません。調整でき次第、競技別実施要項を発表し、エントリーを再開いたします。

• オリエンテーリング (スプリント・フォレスト)
  • スカッシュ
  • ウエイトリフティング

PR映像