日頃より本協会の活動に多大な支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、公益社団法人 日本ホッケー協会 (会⾧ 中曽根 弘文) は、2021年11月25日から岡山県赤磐市熊山運動公園にて開催される 第95回 全日本男子ホッケー選手権大会、および、2021 年11月26日から開催される 第82回 全日本女子ホッケー選手権大会において、SpoLive Interactive 株式会社が提供するスポーツ観戦アプリ「SpoLive」を導入し、運用を開始いたします。

新型コロナウイルスの影響によりスタジアムでの試合観戦が限定的となる状況において、より多くのファンにホッケーの試合情報をお届けできるものとなります。SpoLive の導入により、これまで以上に Live感を体感していただけるものと考えております。是非ご活用いただき、ご観戦いただきますようお願いいたします。

今回は、男女とも「SpoLive」でリアルタイム速報、デジタル応援グッズ (スーパー応援) による選手、チームへの応援システムの提供を予定しています。

配信予定:2021年11月27日 (土) (男女準決勝 計4試合)、28日 (日) (男女決勝 計2試合)

※ 但し、11月28日 (日) 14:30 開始の女子決勝戦は、NHK Eテレで生中継が予定されている為、アプリ内でのライブ映像配信はありませんが、リアルタイム速報・チャット機能・スーパー応援機能等はご利用いただけます。

SpoLive とは

スポーツ観戦をより楽しめるモバイルアプリ。試合中のリアルタイムな情報提供と、それに対する様々なバーチャル応援により、新たなスポーツ観戦体験を創出しています。試合を楽しむための実況機能や一緒に試合を見ているファン・サポーターの方々同士で盛り上がることができる機能、AI を活用したルールや選手の解説機能も備えています。

SpoLive アプリ概要

利用料 基本無料 (アプリ内課金あり)
開発・運営 SpoLive Interactive 株式会社
対応言語 日本語、英語