日頃より本協会の活動に多大な支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、2022年1月29日~30日に、アリーナ立川立飛・ドーム立川立飛 (東京都立川市) にて 「インドアホッケーフェスティバル 2022 ~日本での幕開けイベント~」を開催いたしますのでお知らせします。

本イベントは、日本初となるインドアホッケーの幕開けを国内外に宣言し、インドアホッケーの普及に貢献することを目的としています。 特に若年層をターゲットとし、スティックでボールを扱う体験と、トップレベルの選手によるエキシビジョンマッチの観戦でホッケーへの興味関心を育むことからスタートし、今後継続的に大会やイベントを実施することによって、「立川」をインドアホッケーの聖地にしたいと考えています。

イベント名 インドアホッケーフェスティバル 2022 ~日本での幕開けイベント~
主催 公益社団法人 日本ホッケー協会
日程 2022年1月29日 (土) ~30日 (日)
会場 アリーナ立川立飛・ドーム立川立飛 (東京都立川市)
主な内容 ① 第1回 インドアホッケー大会 ー U15 男女および一般男女カテゴリー
(以下②~④は 1月30日 (日) のみ)
② インドアホッケーピッチの開放・体験会
③ 日本インドアホッケー幕開けセレモニー
④ ホッケー日本代表 (サムライジャパン、さくらジャパン) クラスの選手が数多く参加してのインドアホッケーエキシビションマッチ

その他、来場者体験アクティビティ・飲食物販コーナーの設置、来場者へのプレゼント、ゲストによるエンターテイメントプログラムなどを企画しております。

ホッケーファミリーの皆様には是非 1月30日にご来場頂きますようお願いします!

詳細は、本サイトやJHA ソーシャルメディア (公式 Facebook公式 Twitter) にて順次発信予定です。また、本イベントでは徹底したコロナ対策を実施いたします。

チラシ

アリーナ立川立飛・ドーム立川立飛 (アクセス)