九州タレント発掘・
育成コンソーシアムチャレンジステージの実施について

ターゲットエイジの一環として九州ホッケー協会と福岡県ホッケー協会が(独)日本スポーツ振興センターと協力の元、2020ターゲットエイジ育成・強化プロジェクト「九州タレント発掘・育成コンソーシアムチャレンジステージ」を開催いたしました。

九州内でホッケーを競技種目とする高校生が集う機会に第1回九州ウインターホッケー選手権大会(主催:福岡県ホッケー協会)と協力し、測定会や指導者研修会が実施されました。ターゲットエイジとなる将来性の見込めるタレントを発掘することを趣旨としています。

また、ブロックコンソーシアム事業としての初の試みとなるため、今回の事業を検証し次年度以降の事業計画にいかすとともに各県・各競技団体との連携を深めるために役立てられます。

平成27年1月31日(土)~2月1日(日)に福岡宗像グローバルアリーナ、グリーンフィールドA/B トラック&フィールド他で実施されました。