報道各位

「新生さくらジャパン=シニア女子代表チーム」の選手選考会

平素は、本協会の諸事業に格別なご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、女子ホッケー日本代表チーム『さくらジャパン』は、今年7月、ベルギーに於いて開催されましたワールドリーグセミファイナルではリオ・オリンピックの出場権獲得は成りませんでしたが、10月24日のオセアニアカップ後には、リオ五輪出場が決定する見込みです。2016リオデジャネイロオリンピック、さらには2020東京オリンピックに向けて、『新生 さくらジャパン=シニア女子日本代表チーム』を結成する為に、下記の日程で選考会を開催致します。

この選考会は既に発表しています東京2020ターゲットエイジ強化策2015に基づきこれまで以上に門戸を広げ、各世代の選手に参加する機会が与えられているため、ジュニア世代(U-21)、ユース世代(U-18)からも日本代表選手が選抜される可能性がありますのでご期待ください。

「新生さくらジャパン=シニア女子代表チーム」の選手選考会

参加資格

2016年リオデジャネイロオリンピックならびに2020年東京オリンピックでの活躍を目指し、高い志を持っている選手。
ただし、高校生以下に関してはユース(U-18)日本代表監督から推薦を得た選手。

期日・場所

期日: 2015年10月19日(月)~23日(金)

場所: 「岐阜県グリーンスタジアム」
 〒504-0924 岐阜県各務原市下切町6-1-4