報道各位

さくらジャパン・サムライジャパンを応援 !!
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
ホッケー日本代表のオフィシャルスポンサーに

平素は、本協会の諸事業に格別なご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。 さて、首記の通り、公益社団法人日本ホッケー協会は、SMBCコンシューマーファイナンス株式会社(本社:東京都中央区銀座)とホッケー男女日本代表のオフィシャルスポンサー契約を締結しました。契約期間は2015年12月から1年間。

本協会はSMBCコンシューマーファイナンス株式会社の、ホッケー男女日本代表の応援を通じて、「活気ある社会と笑顔で元気な人々の暮らしの実現」を目指し、「いまを頑張っているすべての人」を応援する姿勢に共感し、このたびの契約となりました。

今回のご協賛により、さくらジャパンの2016年リオデジャネイロ五輪でのメダル獲得や2020年東京五輪へ向け、チーム一丸となって取り組むホッケー男女日本代表チームの強化活動を大きく支えていただく力になることと思います。今後とも日本のホッケーをよろしくお願い致します。

JHA プレスリリース [2015.12.9 更新]