関係者各位

会⾧ 中曽根 弘文

日頃より本協会の活動に多大な支援を賜り、厚く御礼申し上げます。
日本時間 3月24日 (火) 、国際オリンピック委員会 (IOC) の臨時理事会で東京 2020 オリンピック・パラリンピック競技大会の1年程度の延期が承認されました。

ホッケー日本代表「サムライジャパン」「さくらジャパン」は、2018年に行われた第18回アジア競技大会で 男女でのアベック優勝を果たし、アジア王者として迎える東京 2020 オリンピック競技大会でのメダル獲得に向け懸命に取り組んでいるところです。我々の活動に対して、ホッケーを愛する多くの方々から大きなご期待とご支援を頂いておりますことに改めて感謝申し上げます。

東京 2020 オリンピック競技大会の開催延期の決定は大変残念ではありますが、新型コロナウィルスの世界的な蔓延を考えると、やむを得ないものと受け止めています。改めて、万全の準備を進め、一層の強化を行い、この1年間を有意義なものにしたいと考えております。

事態が一日も早く収束し、オリンピック・パラリンピックが無事に開催できることを願ってやみません。引き続き、ご支援を頂いております皆様のご理解とご指導を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【今後の代表チームの活動等に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。】