関係者各位

「さくらジャパン」ホッケー女子日本代表 アンソニー・ファリー HC の去就について
<ご報告>

女子日本代表「さくらジャパン」
ヘッドコーチ:アンソニー ファリー

平素は、当協会に格別なご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、ホッケー女子日本代表「さくらジャパン」のアンソニー・ファリー ヘッドコーチ (HC) との契約期間終了 (2020年10月末) を迎えるにあたり、来年のオリンピック終了までの契約継続を鋭意交渉してまいりましたが、本人のコロナ禍での日本在住は困難との強い要望により、10 月末の契約期間満了に伴い退任する予定となりました。

次期HCについては、現時点で決定している事実はございません。チームにとって最良の人物の選定を鋭意進めておりますので、決まり次第お知らせいたします。

【本件に関する取材申し込み、お問い合わせにつきましては下記までお願いいたします。】